公安民警用心用力用情 国庆期间全市社会大局平稳有序

发布时间:2018/10/09|来源:市公安局|专栏:新闻动态

分享到:

国庆“超级黄金周”期间,探亲流、旅游流叠加,大量民众自驾车辆出行,高速公路和旅游景区人流车流量猛增。市公安局在市委、政府和自治区公安厅的统筹部署下,高度重视节日安保工作,超前谋划、周密部署,全市公安民警在岗在位在状态,忠诚担当保平安。国庆期间,全市未发生影响社会社会稳定的重大案事件,未发生重大道路交通、火灾事故,全市社会大局平稳有序,全市群众和外来游客在平安祥和的气氛中欢度国庆佳节。

为切实做好安保工作,市公安局党委多次组织召开专题会议对安保工作进行安排部署,各级公安机关领导干部坚守岗位、深入一线检查指导,广大公安民警放弃休息,坚守岗位,全力以赴确保佳节“岁月静好”。长假期间,全市共接有效报警1125起,同比下降9.6%,其中刑事类警情25起,同比下降26%;治安类警情219起,同比持平;交通事故报警328起,同比下降6%;八类主要案件实现零发案。

长假期间,全市公安机关共启动治安检查站、堵卡点66个,交通检查站51个,加强对人员、违禁物品、车辆和非洲猪瘟疫情的排查防控。强化巡逻防控,最大限度地将警力摆上街面,在重要部位严格落实公安武警联勤武装巡逻机制,提高见警率、管事率,增强震慑力。同时,以“利剑一号”专项行动为载体,持续奋力打、积极防、主动管、有效控,全力维护社会治安秩序稳定。

针对节日特点,全市公安交管部门完善应急预案,加大路面管控力度,做好定点检查和流动巡查相结合,加强治安防控和交通疏导,及时消除道路交通安全隐患,全力保障了道路交通安全有序。消防部门深入人员密集场所、火灾高危单位、城乡结合部等重点区域,全面排查整治火灾隐患,为人民群众创造了安全、和谐、稳定、有序的社会治安环境。(市公安局  段飞)


分享到微信朋友圈x