内蒙古自治区人民政府关于印发 《内蒙古自治区“十三五”市场监管规划》的通知

发布时间:2017/12/19|来源:信用内蒙古|专栏:省内法规

分享到:

内政发〔2017〕135号

各盟行政公署、市人民政府,自治区各委、办、厅、局,各大企业、事业单位:

现将《内蒙古自治区“十三五”市场监管规划》印发给你们,请认真组织实施。

2017年10月24日

(此件公开发布)

 

内蒙古自治区“十三五”市场监管规划

                                                                                      2017年10月

“十三五”时期,是我国全面建成小康社会的决胜时期,是全面深化改革的攻坚时期,是自治区经济转型、体制完善、全面融入国家“一带一路”发展战略的关键时期,也是实现全区市场监管体制改革、推进市场秩序治理体系和治理能力现代化的重要时期。本规划是贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,国务院《“十三五”市场监管规划》,落实自治区第十次党代会精神和党委、政府重大决策部署的重要举措,是全区市场监管的综合性、基础性和战略性规划。《规划》的制定与实施,对于激发市场和社会创新活力,提升经济发展内生动力,形成更加成熟和稳定的市场监管制度,推动我区经济更有效率、更加公平、更可持续发展具有重要而深远的意义。

第一章 编制背景<