磴口县法院开展百日会战专项行动

发布时间:2018/06/01|来源:巴彦淖尔日报 |专栏:失信惩戒

分享到:

  为切实加大执行工作力度,依法保障胜诉当事人及时实现权益,磴口县法院从5月18日开始开展决胜“基本解决执行难”百日会战专项行动,对未结执行案件等进行全面集中清理和处置。

  磴口县法院利用官方微博、官方微信、报纸、电视等媒体和人员密集场所的户外大屏幕分批分次对100多名失信者基本信息进行公布,在各小区、企业、火车站、汽车站以及被执行人住所、单位张贴执行公告和被执行人信息,强化对失信被执行人的信用惩戒。同时,与磴口县监察委员会、检察院、公安局联合下发《关于敦促被执行人主动履行人民法院生效裁判的通告》,开展打击拒执违法犯罪行为专项集中行动,督促被执行人及时履行生效裁判义务。对拒不履行致债权人遭受重大损失,或以暴力、威胁方法阻碍执行、聚众哄闹、冲击执行现场的违法犯罪行为进行严厉查处;对拒不执行法院判决、裁定以及非法处置查封、扣押、冻结财产构成犯罪的,依法予以刑事处罚;对涉及监察范围的公职人员,适时移送监察机关予以处理。

  专项行动启动当天, 磴口县法院出动10辆警车、40余名干警分成3个执行小组开展专项执行工作,共执结案件7件,结案标的536万余元。(通讯员 季敏 周宏祥)


分享到微信朋友圈x