临河交管大队开展污染防治专项行动

发布时间:2018/06/05|来源:巴彦淖尔日报|专栏:失信惩戒

分享到:

  为解决临河区黄标车、老旧车及柴油机动车尾气排放造成的环境污染问题,临河区交管大队开展了污染防治攻坚战专项行动。

  行动开展以来,该大队各路勤中队根据黄标车等高污染排放车辆上路违法行为发生的规律和特点,联合有关部门开展本区域集中查缉行动,全天组织开展不定点执法检查。对进入城区的各类货车,严格审查其城区通行证资格。未通过环保部门检验的车辆,将不制发黄标车进入限行区专用通行证;属于“黄标车”的货运车辆,不予办理货运车辆限行区通行证;黄标车辆违法驶入限行区域的,一律按照“机动车违法禁令指示标志”处罚,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条有关规定,给予驾驶人罚款200元,计3分处理。对查处机动车未取得环保检验标志上路行驶的,机动车存在排放黑烟等明显可视排气污染物的,伪造、变造机动车环保检验标志的或使用转让、转借、伪造、变造的机动车环保检验标志的,一律依据有关规定,予以处罚。

  截至目前,该大队在城区出入口安排定点检查13处,不定点检查8处,共查处违反禁令指示标志123起,劝返柴油机动车648辆,其中货运车173辆、工程车224辆、拖拉机251辆。(通讯员 刘子菁 ) 


分享到微信朋友圈x