临河交警大队持续开展夜查行动严厉打击酒后驾驶等各类违法行为的发生

发布时间:2018/06/25|来源:临河交警大队|专栏:失信惩戒

分享到:

  针对2018年世界杯足球赛期间球迷饮酒观赛、庆祝活动密集,夜间酒后驾驶违法风险突出等情况,6月22日晚-6月25日早晨,临河交警大队利用周末时间持续三天连续开展酒驾醉驾夜查统一行动,严管严查严治世界杯期间酒驾醉驾等突出交通违法行为,大力消除道路交通安全隐患。

  行动中,临河交警大队采取定时和突击行动相结合的措施,针对辖区道路交通实际情况,因地制宜、设立执勤点,执勤民警统一着装,规范使用执法记录仪等执勤装备,加大对酒后驾车、超员超速等交通违法行为的查纠力度,对过往车辆一一查验,并对驾驶员进行酒精测试,对查获的酒后驾驶违法行为坚持“零容忍”。特别是城乡接合部、餐饮娱乐场所周边道路等涉酒涉毒事故易发多发点段开展整治行动。在做到文明、理性、平和、规范执勤执法的同时,将教育宣传工作贯穿于此次夜查行动的终始,同时提醒广大“球迷”驾驶人,在关注球赛、开心看球的同时,更要注意交通安全,世界杯虽好,切勿贪杯,一定要自觉遵守交通规则,平安出行。

  此次行动,共出动警力200人次,警车18辆次,设置执勤站点6处,共检查过往车辆3000余辆,查处酒驾行为4起,其他各类违法行为1200余起,开展交通安全提示300余次。 (临河交警大队   刘子菁)


分享到微信朋友圈x