关于对“巴彦淖尔好人榜”5月候选人名单进行公示的公告

发布时间:2018/05/29|来源:巴彦淖尔市文明办|专栏:守信激励

分享到:

  经各地各部门广泛推荐和“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会审定,现将“巴彦淖尔好人榜” 5月候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示名单如有异议,请于6月1日前以电话或电子邮件形式与“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会办公室联系。

  电话:(0478)8772698,电子邮箱:bynesbhr@163.com

 

5月“巴彦淖尔好人榜”候选人名单公示  

  敬业奉献(4人)

  杨波,男,汉族,47岁,中共党员,临河区八一学校党支部书记、校长。杨校长爱岗敬业、以德育人,多年来始终在教育战线上用心血和汗水抒写着自己的人生,工作业绩突出。特别是担任校长职务以来,他一心扑在工作上,努力改善办学条件,加强教学和管理,关心教师,热爱学生,并积极资助贫困学生,硬是把生源质量差、办学条件落后的八一学校打造成了临河区连续三年素质教育综合督导评估优胜单位,从而得到社会各界的一致好评。

  吴文刚,男,汉族,39岁,中共党员,五原县园林管理所绿化队队长。他爱岗敬业,吃苦耐劳,勤于学习,善于管理。为了干好工作,他长期坚持学习,不断提高自己的政治素质和业务能力;为了带领绿化队及时高效地完成任务,他建立了内部考核激励机制;每当遇到困难,他总是一马当先,用自己的行动给大家做出榜样。在他的带领下,绿化队成为一个团结战斗的集体,每次都出色地完成任务,每年都在先进集体的行列。2005年以来,他多次荣获园林管理所优秀职工、优秀共产党员称号;2014年、2017年先后荣获全县优秀共产党员、建设系统优秀共产党员称号。

  刘建义,男,汉族,55岁,中共党员,在五原县公安局城南派出所工作。自1991年从警至今,刘建义把自己的青春年华和满腔热忱都奉献给了他所热爱的公安事业。他一身疾病,两度病危,虽无惊天动地的事迹,但有感人至深的故事,他的故事充满正能量,他的故事平凡中体现着不平凡。27年间,他共处理各类民事纠纷2100余起,治安案件800余起,破获刑事案件51余起,抓获逃犯5人,抓获吸毒人员32人,排查矛盾500余起,服务群众2400余次,曾获得多项荣誉。

  刘银莲,女,汉族,1972年8月出生,杭锦后旗第五中学教师。她凭着对教育事业的热爱和执着,在教育事业上一干就是20多年。她用爱心、耐心和激情,感染并影响着每位孩子,将自己的青春和汗水播撒在了三尺讲台上,并把教书育人作为自己终身的奋斗目标。她以自己富有特色的教学方式,努力让学生们成为课堂上学习的主角;并以自己对学生和教育事业的热爱,让自己成为学生的“妈妈”。她多次荣获全市“优秀班主任”、“模范共产党员教师”称号,2017年被评为“内蒙古自治区优秀教师”。

  诚实守信(1人)

  张玉光,男,汉族,1965年12月出生,杭锦后旗蛮会镇民富村农民。他是村里的能人,当过村民小组组长,因替亡兄还债而致贫。2011年他哥因患肝癌去世,留下高达30万元的债务。8年来他坚守诚信,用出双倍租金种哥嫂家地的方式来替兄还债。每当手里有点钱,张玉光就第一时间挨家挨户去还钱,赢得了债权人的充分信任。目前,在政府的帮扶下,他靠自己的辛勤努力,已经偿还了10万元债务。他打算在三五年内,把其余20万元债务全部还清。张玉光的为人处世特别是替兄还债的做法,深受广大村民的赞许和社会各界的好评。2015年,张玉光被评为全旗优秀志愿者,还入了党。

  

  巴彦淖尔市文明办

  2018年5月28日 


分享到微信朋友圈x