我市公示市级“守合同重信用“企业名单

发布时间:2018/07/01|来源:巴彦淖尔日报|专栏:守信激励

分享到:

  近日,市工商质监局向社会公示了2017~2018 年度11家市级 “守合同重信用”企业名单。截至目前,全市共有“守合同重信用”企业 49家,其中,国家级4家、自治区级11家、市级34家。

  市工商质监局通过四项举措推进企业诚信建设,规范企业合同行为,做好 “守合同重信用”企业公示工作。一是抓宣传引导。通过电话、短信、政务微博、微信等方式,多方位开展宣传。二是抓指导帮扶。通过上门服务、电话、网络等形式,对符合申报条件的企业开展一对一诊断,帮助企业做好数据收集、数据填报、材料汇总等工作。三是强化审核把关。在申报环节,通过材料审查、实地考察等方式,充分了解企业影响力、信用管理、合同行业规范、合同履约状况、经济效益、社会信誉等情况,经综合评估后择优申报。四是落实抽查制度。今年公示工作结束后,市工商质监局将按规定开展抽查工作,发现有严重违法违规行为的撤销其公示资格。(记者 鲍艳媚)


分享到微信朋友圈x