张茅:要使造假者公开曝光,在阳光之下无处藏身

发布时间:2019/03/13|来源:信用中国|专栏:头条新闻

分享到:

  “要大幅度提高违法成本,使制假售假者倾家荡产,公开曝光造假者,让他在阳光之下无处藏身。”

  3月11日上午,国家市场监督管理总局局长张茅在十三届全国人大二次会议记者会上答复澎湃新闻记者关于打假的提问时表示。

  张茅称,“假冒伪劣产品严重侵害群众利益,扰乱市场秩序,必须重点整治。去年我们处理假冒伪劣产品案件129万件,应该说打击的力度还是比较大的。”

  而关于国家市场监督管理总局当前和今后的工作,张茅介绍称,一个是要突出重点,把群众最关心、危害最大的食品药品、儿童用品、老年用品这些领域作为重点,加强监管;再一个就是要采取最严格的监管、最严厉的处罚。

  “过去我们有一个观念:假冒不伪劣,我觉得要纠正这个观念,假冒就是侵犯知识产权,就要严厉打击。”张茅说。

  在发言最后,张茅表示,“通过我们的努力,不敢说‘天下无假’,只能说逐步做到‘天下少假’,让群众少一份担心,多一份放心。”


分享到微信朋友圈x