巴彦淖尔市工商质监局5月份12315受理咨询投诉举报1133件

发布时间:2018/06/19|来源:巴彦淖尔日报|专栏:信用建设

分享到:

服装鞋帽、交通工具和预付费类投诉成热点

  5月份,市工商质监局通过12315 热线平台及12315 互联网平台受理消费者咨询、投诉、举报1133 件。12315热线平台共接听热线1081件,其中咨询810 件、投诉205件、举报 66件。通过12315 互联网平台受理消费者投诉、举报52件,其中属于市场监管部门受理的49件已全部转辖区所处理。

  5月份,12315热线平台受理商品类投诉105件。服装鞋帽与交通工具类投诉并列首位,服装鞋帽类投诉主要包括质量问题及售后“三包”等,交通工具类投诉主要是不能按时提车及零部件质量、售后服务等。家居用品类投诉排第二位,主要是家具色差、货到后涨价及售后“三包”等问题。装修建材与农资类投诉并列第三位,装修建材类投诉包括瓷砖色差,板材、台面变裂、厚度不达标等,农资类投诉主要包括种子计量不足、农用机械部件出现质量问题售后不及时处理等。

  12315热线平台还受理服务类投诉100件。预付费类投诉仍居首位。5月份预付费类消费投诉为42件,较4月份增长19.05%,依然是消费者投诉的热点领域,投诉涉及的行业主要是洗车、娱乐、美容美发、健身等,投诉的热点问题主要是商家关门或歇业、消费者所持的预付卡无法正常使用,承诺服务“缩水”,购物优惠卡、折扣卡使用受限等。制作保养、修理服务类投诉排第二位,主要集中在汽车修理不诚信经营、更换的零部件不能正常使用等。电信服务类投诉排第三位,消费者反映的热点主要是发生扣费未通知、资费收费问题、未经消费者同意商家私自更改套餐多收取话费流量费等。

  另外,12315热线平台受理消费者举报66件,其中商品质量、不诚信经营、假冒伪劣、无照经营、虚假宣传问题占举报总量的68.18%。(通讯员 李洪艳)  


分享到微信朋友圈x