生态环境部督察组进驻巴彦淖尔市检查水源地环境保护工作

发布时间:2018/05/31|来源:巴彦淖尔日报|专栏:信用研究

分享到:

  近日,国家生态环境部集中式饮用水水源地环境保护督察组进驻巴彦淖尔,正式启动集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。本次督查重点为贯彻落实十九大关于打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,水源地保护整体规划、综合整治、建立长效机制等工作开展情况。

  近年来,通过开展水源地保护整治,巴彦淖尔市饮用水水源地已建立长效监管机制,水源地水质稳定。在政府统一部署下,各部门各负其责、齐抓共管,按要求完成了对水源地环境状况调查评估、划定水源地保护区、设立地理界标、警示标志等工作。对存在的环境问题制定专项整治方案,一个问题建立一个档案,基本完成了“划、立、治”的要求。

  督察组听取了市、区两级政府的汇报、客观公正评判报送材料。5月21日,督察组实地考察了我市黄河水厂水源地上游情况,全面了解了巴彦淖尔市黄河水厂饮用水水源情况、存在的问题及相关环保措施,并对存在问题提出了明确的整改要求。督察组表示,巴彦淖尔市在集中式饮用水水源地环境保护方面做了很多努力并取得了很大成效,希望各级部门继续发挥团结协作精神,把饮用水水源地环境保护工作做得更好更扎实。(记者 张向杰)


分享到微信朋友圈x